Home Ekonomi Politik Nasional Daerah Hukrim Gaya Hidup Internasional Indeks
Follow Us ON :
 
Arfan Usman Terima 9 Mahasiswa IPB yang Akan Melaksanakan KKNT di Siak
Senin, 28-06-2021 - 16:45:39 WIB
Arfan Usman Terima 9 Mahasiswa IPB yang Akan Melaksanakan KKNT di Siak
TERKAIT:
   
 

Siak, Liputanonline.com - Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman, menyambut kehadiran 9 orang mahasiswa peserta Kunjungan Kerja Nyata Tematik (KKNT) dari Institut Pertanian Bogor, yang akan melaksanakan KKNT di Kabupaten Siak.

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman, menyambut baik dengan dipilihnya Kabupaten Siak sebagai tempat pelaksanaan KKNT mahasiswa IPB.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Siak, kami mengucapkan terimakasih kepada IPB yang telah memilih Kabupaten Siak khususnya Kecamatan Tualang, sebagai tempat pelaksanaan KKNT", ucap Arfan.

Arfan juga mengingatkan, kepada seluruh mahasiswa yang akan melaksanakan KKNT, agar bisa berkoordinasi dan bersinergi dengan Pemerintah Kecamatan Tualang dan juga masyarakat sekitar dalam melaksanakan seluruh kegiatan, dan jangan lupa untuk menjaga sikap, moral, serta tingkah laku.

"Semoga dengan adanya mahasiswa yang akan melaksanakan KKNT di Kecamatan Tualang, akan memberikan dampak positif dengan berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan disana", harap Sekda Siak, di Ruang Rapat Pucuk Rebung, kantor Bupati Siak, Selasa (28/6/2021).

Selanjutnya, Dekan Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor (IPB) Sugiyanta yang terhubung melalui virtual mengatakan, bahwa hari ini pihaknya akan menyerah 9 orang mahasiswa IPB yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) di Kabupaten Siak.

"Pelaksanaan KKNT tahun diikuti oleh 3469 mahasiswa seluruh fakultas IPB, dan dikarenakan pandemi Covid-19 yang juga belum reda. Oleh karena itu, pelaksanaan KKNT sesuai dengan zonasi asal mahasiswa masing-masing", jelas Sugiyanta.

Selain itu, untuk pelaksanaan KKNT di Kabupaten Siak, IPB menyerahkan 9 mahasiswa yang akan melaksanakan KKNT di Kecamatan Tualang selama 2 bulan, yakni dimulai dari Juli hingga Agustus.

"Oleh karena itu, kami dari IPB meminta bimbingan dan arahan dari Pemerintah Kabupaten Siak, selama mahasiswa kami melaksanakan KKNT di Siak", pinta Dekan Fakultas Pertanian IPB.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Asisten I Setda Kabupaten Siak Budhi Yuwono, Asisten III Setda Kabupaten Siak Jamaluddin, Kepala Bappeda Siak, dan Kadis Pendidikan Siak.(**/M.Salim)




 
Berita Lainnya :
  • Bupati Rohil Hadiri Peringatan Hari Bakti PUTR ke-78 Tahun 2023
  • Pendangkalan Drainase Menjadi Penyebab Utama Banjir Kota Pekanbaru
  • Pj Walikota Pekanbaru Mempersilahkan Bawaslu maupun Gakkumdu Menindak Oknum ASN Tidak Netral Pemilu
  • Bupati Kuansing Hadiri Pembukaan Turnamen Volly Ball Desa Pulau Beralo
  • Bupati Kuansing Sampaikan Program Pemerintah Kepada Masyarakat Kenegrian Koto Rajo
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bupati Rohil Hadiri Peringatan Hari Bakti PUTR ke-78 Tahun 2023
    02 Pendangkalan Drainase Menjadi Penyebab Utama Banjir Kota Pekanbaru
    03 Pj Walikota Pekanbaru Mempersilahkan Bawaslu maupun Gakkumdu Menindak Oknum ASN Tidak Netral Pemilu
    04 Bupati Kuansing Hadiri Pembukaan Turnamen Volly Ball Desa Pulau Beralo
    05 Bupati Kuansing Sampaikan Program Pemerintah Kepada Masyarakat Kenegrian Koto Rajo
    06 Penularan HIV Mengalami Peningkatan Dibanding Tahun 2022
    07 Masyarakat Waspadai Kondisi Cuaca Ekstrem Kota Pekanbaru
    08 Bupati Rohil Melantik Sekaligus Pengambilan Sumpah Jabatan Administrasi dan Jabatan Fungsional
    09 Bupati Rohil Melakukan Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Kepada 5 Orang Datuk Penghulu
    10 Diduga Permainan Program Kerjasama Media di Dinas Kominfo Pekanbaru, Perlu Ditelusuri
    11 UMK Kabupaten/kota Provinsi Riau 2024 Disahkan Gubernur Riau,Upah Dibawah UMK Masuk Kategori Pidana
    12 Bupati Kuansing Melepas 15 Jemaah Umrah yang Mendapatkan Penghargaan Pemerintah Kuansing
    13 Bawaslu Meranti Gelar Deklarasi Pemilu Damai 2024 Dengan Pawai Budaya
    14 Ketua DPRD Kampar Ikut Menghadiri Peresmian Pasar Tani
    15 Miris Melihat Kondisi Sekolah Di Kampar,Calon Anggota DPRD Kampar
    16 Harga Pangan Naik, Pemerintah Hadirkan GPM Menjelang Natal
    17 Lakukan Kunjungan ke Pasar Pagi Arengka Cak Imin di Sambut Masyarakat
    18 Pemko Kota Pekanbaru Giat Melakukan Normalisasi Sungai dan Parit
    19 Lelang Operator Angkutan Sampah Pekan Depan
    20 Kades Masnor: Harap Provinsi Riau,Bangun Drainase Jalan Pelimau Desa Alai Selatan Tahun 2024
    21 Mengatasi Banjir Harus Normalisasi Sungai dan Parit: Menurut BMKG Bulan ini Puncak Musim Hujan
    22 Angka Korban DBD Semakin Tinggi Hingga Ratusan Warga Terjangkit
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © PT.RAFAEL LIPUTAN ONLINE PERS - LIPUTANONLINE.COM - AKTUAL & TERPERCAYA