Home Ekonomi Politik Nasional Daerah Hukrim Gaya Hidup Internasional Indeks
Follow Us ON :
 
Bayar 75 Juta, Kasus Viral Tragedi Pajak Gambir Berakhir Damai Tanpa Proses Hukum
Minggu, 16-01-2022 - 00:00:00 WIB
Bayar 75 Juta, Kasus Viral Tragedi Pajak Gambir Berakhir Damai Tanpa Proses Hukum
TERKAIT:
   
 

Medan, Liputanonline.com - Tragedi Pajak Gambir Tembung yang sempat viral hingga menarik perhatian Mabes Polri atas pengeroyokan yang dilakukan Beny Cs terhadap seorang wanita pedagang kaki lima (PKL) Liti Wari Gea yang sebelumnya menjadi salah satu Atensi Kapoldasu yang perkaranya ditangani Polrestabes Medan berujung damai tanpa di proses secara hukum sebagaimana mestinya menurut undang-undang yang berlaku di NKRI.

Kedua belah pihak telah mengadakan perdamaian di Mapolrestabes Medan, Kamis (13/01/2022) yang dihadiri oleh Korban di dampingi tim kuasa hukumnya, ketua HIMONI F Nduru, pengacara tersangka pelaku dan Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol M Firdaus SIK MH.

Berdasarkan informasi yang dihimpun awak media liputanonline.com bahwa dalam perdamaian tersebut ditengarai dengan sejumlah uang sebesar Rp 75 juta sebagai uang perdamaian yang di terima oleh kuasa hukum korban dan selanjutnya di olah yang setengahnya diberikan kepada korban.

"Benar bang, sudah ada perdamaian, kami terima dari PH sebesar Rp.38.000.000,- sedangkan sisanya untuk PH, padahal selama perkara ini kami sudah meminjam sana sini, ternyata hasilnya seperti ini," ucap suami korban kepada awak media.

Dengan berat hati korban terpaksa menerima perdamaian karena adanya desakan dari pengacaranya untuk berdamai.

"Pengacara meminta untuk berdamai saja, sehingga terpaksalah kami terima, padahal kami maunya tetap dilanjutkan sampai ke Pengadilan namun apalah daya kami tanpa dukungan pengacara kami," ungkap Hura, suami korban kecewa.

Ketua tim kuasa hukum korban Yudikar Zega SH ketika dikonfirmasi awak media melalui WhatsApp messenger namun sama sekali tidak ada respon.

Diketahui bahwa kasus tragedi Pajak Gambir Tembung yang terjadi pada Minggu (05/09/2021) telah mendapat perhatian dari Mabes Polri yang berujung pada pencopotan Kapolsek Percut Sei Tuan AKP Janpiter Napitupulu dari jabatannya bersama Kanit Reskrim karena di anggap tidak Profesional dalam menjalankan tugas sehingga kasus tersebut di ambil-alih oleh Poldasu dan kemudian penanganannya diserahkan ke Polrestabes Medan untuk ditindaklanjuti secara hukum.

Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol M Firdaus SIK MH, ketika dikonfirmasi awak media ini melalui WhatsApp messenger membenarkan adanya kesepakatan perdamaian antara korban dan pelaku.

"Iya benar, kedua belah pihak telah berdamai," balasnya singkat, Jumat (14/01/2022) malam.

Di tanya bagaimana kelanjutan proses hukum, Kasat Reskrim Kompol Firdaus tidak membalas. (Ardin)




 
Berita Lainnya :
  • Bawaslu Meranti Gelar Deklarasi Pemilu Damai 2024 Dengan Pawai Budaya
  • Ketua DPRD Kampar Ikut Menghadiri Peresmian Pasar Tani
  • Miris Melihat Kondisi Sekolah Di Kampar,Calon Anggota DPRD Kampar
  • Harga Pangan Naik, Pemerintah Hadirkan GPM Menjelang Natal
  • Lakukan Kunjungan ke Pasar Pagi Arengka Cak Imin di Sambut Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bawaslu Meranti Gelar Deklarasi Pemilu Damai 2024 Dengan Pawai Budaya
    02 Ketua DPRD Kampar Ikut Menghadiri Peresmian Pasar Tani
    03 Miris Melihat Kondisi Sekolah Di Kampar,Calon Anggota DPRD Kampar
    04 Harga Pangan Naik, Pemerintah Hadirkan GPM Menjelang Natal
    05 Lakukan Kunjungan ke Pasar Pagi Arengka Cak Imin di Sambut Masyarakat
    06 Pemko Kota Pekanbaru Giat Melakukan Normalisasi Sungai dan Parit
    07 Lelang Operator Angkutan Sampah Pekan Depan
    08 Kades Masnor: Harap Provinsi Riau,Bangun Drainase Jalan Pelimau Desa Alai Selatan Tahun 2024
    09 Mengatasi Banjir Harus Normalisasi Sungai dan Parit: Menurut BMKG Bulan ini Puncak Musim Hujan
    10 Angka Korban DBD Semakin Tinggi Hingga Ratusan Warga Terjangkit
    11 Tabrak Pembatas Jalan Tol, Mobil Muatan Sawit Terbalik
    12 Kominfotik Meranti Gelar Sosialisasi PPID Mengenai Informasi Publik
    13 Diskominfotik Meranti Gelar Silahturahmi dengan Berbagai Organisasi dan Media Massa
    14 Forum Masyarakat Peduli Kemanusiaan Kuansing Gelar Aksi Solidaritas Palestina
    15 Bupati Kuansing Hadiri Kegiatan Pembukaan Festival Atraksi Budaya Sepak Rago Tinggi
    16 Bukan Hanya Kata-kata: Hendri Gea Lakukan Sosialisasi Door to door Dengarkan Keluhan warga
    17 Bupati Kuansing Gelar Audiensi dengan Masyarakat Desa Sungai Pinang
    18 DKP Pekanbaru Melakukan Koordinasi Bersamanya DRPD Provinsi Riau
    19 Dinsos Pekanbaru Berupaya Mengahlikan PBI Menjad JKN
    20 Antisipasi Banjir Musim Hujan Tiba, DLH Rohil Rutin Normalisasi Parit dan Sungai
    21 Bupati Rohil Bersama Pemkab Rohil Melakukan Perbaikan Jalan
    22 PMD Rohil Gelar Rapat Koordinasi
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © PT.RAFAEL LIPUTAN ONLINE PERS - LIPUTANONLINE.COM - AKTUAL & TERPERCAYA