Home Ekonomi Politik Nasional Daerah Hukrim Gaya Hidup Internasional Indeks
Follow Us ON :
 
Dato' Hamka Terima Mandat Sebagai Panglima Pasukan Adat Gagak Hitam Kota Dumai
Jumat, 27-05-2022 - 13:36:12 WIB
Dato' Hamka Terima Mandat Sebagai Panglima Pasukan Adat Gagak Hitam Kota Dumai
TERKAIT:
   
 

Dumai, Liputanonline.com - Pasukan Adat dan Marwah Gagak Hitam Kota Dumai mendapatkan  kunjungan dari Panglima Besar Nasional Pasukan Adat Hitam Dato' Arba Udin alias Udin Pelor beserta rombongan, Panglima Pasukan Adat Gagak Hitam Provinsi Riau Dato' Yusri Yano (Megad Sri Noya) beserta Rombongan, Pengurus Pertumbuhan Jalinan Kasih 2 Roda Malaysia / Mentari Merah Entertainment, Kanda Chip Malaya.

Bertempat di Jalan Hangtuah, Kelurahan Buluh Kasap, Kecamatan Dumai Timur, Kota Dumai. Acara penyambutan Panglima Besar Nasional Pasukan Adat Hitam dan Panglima Pasukan Adat Gagak Provinsi Riau beserta Rombongan ini turut dihadiri oleh Ketua Perkumpulan Pengusaha Lokal Dumai (PPLD), Ichan Ag beserta rombongan, para calon anggota Gagak Hitam Sambang Kota Dumai beserta para undangan. Rabu, (25/05/2022).

Pada kesempatan ini, kedatangan Panglima Besar Nasional Pasukan Adat Gagak Hitam dan Panglima Pasukan Adat Gagak Hitam Provinsi Riau adalah untuk bersilaturahmi sekaligus penyerahan Mandat kepada Calon Panglima Gagak Hitam Sambang Kota Dumai yang akhirnya diserahkan kepada Dato' Hamka Bin Hasan Kadir.

Menyikapi atas penyerahan mandat Panglima Sambang Pasukan Adat Gagak Hitam Kota Dumai yang telah dipercayakan kepada dirinya, Hamka Bin Hasan Kadir yang kerap disapa Tok Hamka ini menyampaikan, Saya mengucapkan ribuan terimakasih atas kedatangan dan kepercayaan yang telah diberikan oleh Panglima Besar Nasional Pasukan Adat Gagak Hitam dan Panglima Pasukan Adat Gagak Hitam Provinsi Riau kepada saya.

"Kedepannya saya akan berkoordinasi kepada para panglima-panglima, tokoh-tokoh dan pemangku-pemangku adat yang ada di Kota Dumai. Serta Kita akan sesegera mungkin untuk melakukan penyusunan struktur organisasi Pasukan Adat Gagak Hitam Kota Dumai ini," sebut Panglima Sambang Pasukan Adat Gagak Hitam Kota Dumai.

Panglima Hamka menambahkan, Serta setelah terbentuk struk organisasi, kita akan segera menentukan apa program jangka pendek dan program jangka panjang Pasukan Adat Gagak Hitam Kota Dumai ini nantinya. Dan juga apa kegiatan-kegiatan sosial yang nantinya akan kita lakukan, karena Pasukan Adat Gagak Hitam ini identik dengan kegiatan sosial.

"Mudah-mudahan kedepannya Pasukan Adat Gagak Hitam Kota Dumai ini dapat bersinergi dengan organisasi dan lembaga yang ada, sehingga dapat menegakkan Adat dan Marwah Melayu," pungkas Panglima Hamka sembari mengakhiri.

Pada kesempatan ini Panglima Besar Nasional Pasukan Adat Gagak Hitam Kanda Arba Udin mengatakan, Alhamdulillah saya menginjakkan kaki di tanah Dumai, tanah bertuan. Dumai itu Dunia Manusia Islami, Alhamdulillah.

"Gagak Hitam adalah Gerakan Generasi Anak Kepulauan - Hidup Indah Tegaknya Adat dan Marwah. Mengapa kita memakai simbol Gagak Hitam, karena Gagak Hitam ini adalah burung pertama yang diutus oleh Allah SWT didalam Surat Al-maidah ayat 31," imbuh Panglima Besar Nasional Pasukan Adat Gagak Hitam.

Sementara Panglima Pasukan Adat Gagak Hitam Provinsi Riau Kanda Yusri Yano setelah menyerahkan Mandat kepada Hamka Bin Hasan Kadir menuturkan, Selamat kepada Adinda Hamka Bin Hasan Kadir yang telah menerima mandat sebagai Panglima Sambang Gagak Hitam Kota Dumai.

"Pada kesempatan ini kita juga menyerahkan AD/ART Gagak Hitam, AD/ART ini nantinya wajib  ditaati oleh seluruh pengurus maupun anggota. Apabila nantinya ada kesalahpahaman, bisa nantinya kita menerangkan dan menjelaskan melalui AD/ART Gagak Hitam ini," imbuhnya.

"Mandat ini saya berikan kepada Adinda Hamka sebagai Panglima Pasukan Adat Gagak Hitam Kota Dumai untuk membentuk kepengurusan selambat-lambatnya 3 bulan. Seandainya dalam waktu 3 bulan struktur organisasi belum dibentuk, maka mandat tersebut tidak berlaku lagi," pungkas Panglima Sambang Riau sembari mengakhiri.

Tidak ketinggalan, Ichan Ag Ketua Perkumpulan Pengusaha Lokal Dumai (PPLD) turut memberikan ucapan selamat kepada Kanda Hamka atas penyerahan Mandat yang diberikan kepada beliau sebagai Panglima Sambang Gagak Hitam Kota Dumai

"Pada hakikatnya di Kota Dumai ini telah berdiri Organisasi-organisasi, Ormas-ormas Melayu yang telah sama-sama menjaga Adat dan Marwah Melayu. Dengan adanya Gagak Hitam ini, semoga semakin menambah erat dan bertambah kuat akan Jiwa kita terhadap Melayu, Cinta kita terhadap Melayu dan terutama sekali bangun cita-cita kita, cita-cita terhadap adik-adik kita untuk cinta terhadap Kota Dumai," ungkap Ichan.(Alek)
 
Berita Lainnya :
 • Bupati Rohil Menghadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara
 • BPS Bersama Pemkab Meranti Menggelar FGD Persiapan Rilis Publikasi Meranti
 • Pemkab Meranti Menggelar Pelatihan Manajemen Masjid Tahun 2024
 • Kepolisian Kuansing Gelar Apel Kesiapan Pengamanan Sidang Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara
 • Bupati Kuansing Mendapat Penghargaan Kategori Baik Oleh KASN
 •  
  Komentar Anda :

   
  + Indeks Berita +
  01 Bupati Rohil Menghadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara
  02 BPS Bersama Pemkab Meranti Menggelar FGD Persiapan Rilis Publikasi Meranti
  03 Pemkab Meranti Menggelar Pelatihan Manajemen Masjid Tahun 2024
  04 Kepolisian Kuansing Gelar Apel Kesiapan Pengamanan Sidang Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara
  05 Bupati Kuansing Mendapat Penghargaan Kategori Baik Oleh KASN
  06 Rumah Sakit Hewan di Kota Metro Tuai Apresiasi Dari Gubernur Lampung
  07 Pemkab Muara Enim Gelar Operasi Pasar Murah di Belimbing dan Gerakan Pangan Murah di Gunung Megang
  08 Caleg Desi Guswita Dituding Politik Uang, Segera Buat Laporan Polisi
  09 Terkait Tunda Bayar, Kadiskominfotiks : Kami Pihak Pemkab Rohil Sedang Memprosesnya Senin 27 Februar
  10 Pembukaan MTQ ke 24, Pemenang Juara Umum Akan Mendapat Hadiah Spesial dari Wabub Rohul
  11 Bidang IKP Diskominfotiks Rohil Gelar Rapat Redaksi Mengenai Tugas Pokok dan Fungsi Tim IKP
  12 Bupati Meranti Membuka Secara Resmi Launching Sistem Pengelolaan Keuangan Non Tunai
  13 Staf Ahli Bupati Menghadiri Sekaligus Membuka Musrenbang Tebingtinggi Timur
  14 Bupati Kuansing Menggelar Rapat Koordinasi Bersama Direktur PT. Karya Tama Bakti Mulya
  15 Wabub Rohul Lepas Pawai Ta'aruf Pembukaan MTQ Ke 24
  16 Pangdam II/Swj Beserta Ibu Kunjungi Makodim 0411/KM
  17 APBD Kuansing Tahun 2024 Disahkan, Bupati Kuansing Apresiasi DPRD Kuansing
  18 Bupati Kuansing Menyerap Aspirasi Masyarakat KHS
  19 DLHK Kota Pekanbaru Segera Menerapkan Sistem Non Tunai Pembayaran Retribusi Sampah
  20 Bupati kuansing Berupaya Mengurangi Angka Pengangguran
  21 Bupati Kuansing Meresmikan PT. Bukit Kuansing Permai
  22 Pj Walikota Pekanbaru Membuka Secara Resmi MTQ Tingkat Kota Ke-56
   
   
  Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
  Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
  © PT.RAFAEL LIPUTAN ONLINE PERS - LIPUTANONLINE.COM - AKTUAL & TERPERCAYA