Home Ekonomi Politik Nasional Daerah Hukrim Gaya Hidup Internasional Indeks
Follow Us ON :
 
Tingkatkan SDM, Pemkab Siak-UGM Jalin Kerjasama
Selasa, 24-01-2023 - 09:08:55 WIB
Tingkatkan SDM, Pemkab Siak-UGM Jalin Kerjasama
TERKAIT:
   
 

Jogya, LIPUTANONLINE.COM - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak jalin kerjasama dengan Universitas Gadjah Mada. Kerjasama itu tentang pengembangan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) melalui peningkatan mutu pendidikan, penelitian dan pengabdian di bidang kemasyarakatan serta bidang lainya.



Penandatanganan dokumen kesepakatan bersama dilakukan Bupati Siak Alfedri bersama Rektor Universitas Gadjah Mada Prof. Dr. Ova Emilia, M.Med.Ed, SP.OG(K),pH.D berlangsung di ruang Multimedia 1, Gedung Pusat UGM, Lantai 3, Sayap Utara, Bulaksumur Kampus UGM Jogyakarta, Jum’at (20/1/2023).

Rektor Universitas Gadjah Mada Prof. Dr. Ova Emilia, M.Med.Ed, SP.OG(K),pH.D mengatakan Jum'at yang berkah ini, di awal tahun 2023 pihaknya melakukan kerjasama dengan sejumlah daerah di Indonesia.

”Saya atas nama pimpinan universitas mengucapkan terimakasih atas kerjasama yang dilakukan terus-menerus baik di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Kita berharap universitas lebih dekat apa yang dibutuhkan masyarakat,"ucapnya.

Lanjutnya, kerjasama yang dilakukan dengan pemerintah daerah, salah satunya adalah optimalisasi untuk melihat, bahwa hadirnya universitas memberikan daya ungkit dengan menyelesaikan masalah yang ada di lapangan.

"Tidak hanya peningkatan SDM di lapangan, namun masalah-masalah ril dengan berbagai kegiatan yang dilakukan, baik melalui penelitian atau pun KKN yang masih bergerak di seluruh Indonesia,"kata dia.

Dengan tindak lanjut ini, kata dia, tentunya merelevansi sinergi di era IKM dalam bidang kajian strategis dan bidang kemasyarakatan lebih lanjut.

”Disini universitas sebagai fasilitator, juga sebagai manager perubahan itu sendiri memberikan masukan-masukan. Sebagai eksekutor nya adalah pemerintah daerah di lapangan. Kami sangat mendukung misi mulia ini, dengan harapan kerjasama tersebut dapat tercapainya cita-cita yang kita harapkan bersama,"terangnya.

Bupati Siak Alfedri berterimakasih dan menyambut baik kerjasama lanjutan ini. Ia berharap dengan kerjasama ini, akan membantu perubahan terutama peningkatan sumberdaya daya manusia 3 atau 4 tahun kedepan.

"Kami dari kabupaten Siak sudah lama kerjasama dengan UGM dan mengirimkan mahasiswa unggulan. Hingga saat ini ada 156 mahasiswa yang sudah wisudakan sejak tahun 2008. Kami berharap kedepan KKN dari UGM bisa di tempatkan di kabupaten Siak, dalam rangka mendorong kelembagaan masyarakat di daerah,"ujarnya.

Tentu dengan perpanjangan kerjasama ini, kata Alfedri memberikan manfaat bagi pemerintah dan masyarakat kabupaten Siak. Terutama memberikan arah yang benar dalam hal menata pemerintahan, pemberdayaan masyarakat dan akselarasi percepatan pembangunan SDM anak Kabupaten Siak.

”Kami mengucapkan terimakasih kepada ibu Rektor UGM yang telah menyambut dengan baik perpanjangan kerjasama Pemkab Siak dengan UGM. Semoga ini memberikan manfaat bagi kami,"tutupnya.

Kerjasama bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian di biang ke masyarakat serta bidang lain yang di sepakati, dengan jangka waktu 4 (empat) tahun dan telah berakhir pada maret 2022 lalu, dan di perpanjang untuk 5 tahun kedepan. lalu.(Disfo)



Editor:Reni




 
Berita Lainnya :
  • Gawat.!! Kecamatan Singingi Darurat Tempat Hiburan Malam
  • DLHK Menunggu Pengesahan Perwakilan Terkait Pungutan Retribusi Sampah
  • Angka Stunting Dipantau Pemerintah Pusat di Daerah-daerah
  • Bupati Meranti Menghadiri Roadshow Bus KPK 2023
  • Bupati Kuansing Hadiri Acara Subuh Barokah
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Gawat.!! Kecamatan Singingi Darurat Tempat Hiburan Malam
    02 DLHK Menunggu Pengesahan Perwakilan Terkait Pungutan Retribusi Sampah
    03 Angka Stunting Dipantau Pemerintah Pusat di Daerah-daerah
    04 Bupati Meranti Menghadiri Roadshow Bus KPK 2023
    05 Bupati Kuansing Hadiri Acara Subuh Barokah
    06 Bupati Rohil Buka Secara Resmi Penyaluran Cadangan Beras Pemerintah
    07 Harga Beras Naik di Rohil, Akibatnya Gagal Panen
    08 Pertunjukan Roadshow Bus KPK,Di hadiri Oleh Para Kepala Daerah
    09 Beri Peringatan Sejak Awal,BMKG ke Pekanbaru
    10 Dikenal Tegas Peduli Nasib Nelayan Lokal,Jonnaidi Ketua HNSI Rohil di Fitnah Terlibat Hasil Laut
    11 Wagubri Resmi Lantik DPP Ikatan Marga Hulu & Family Periode 2022-2025
    12 Pembukaan Pacu Jalur Inuman Oleh Bupati Kuansing
    13 Dilakukan sosialisasi Gemar Ikan yang Dihadiri Oleh Ketua Forikan
    14 Para Pengurus Meranti Diminta Melakukan Upaya Pre-empitif dan Preventif Untuk Pencegahan Karhutla
    15 Perwakilan Bupati Meranti Membuka FGD yang Diadakan BPS
    16 Inspektorat Meranti Meluncurkan Aplikasi Meranti Tangkis
    17 Polsek Kuantan Mudik Gelar Jumat Curhat di Desa Kinali
    18 Polsek Kuantan Mudik Bagikan Sembako kepada Lansia dan Masyarakat Kurang Mampu
    19 DLHK Memaksimalkan Penggunaan 2 Excavator
    20 Pemko Pekanbaru Meminta DLHK Berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat Mendapat ISPU
    21 Tournament Bola Voli yang Diikuti Banyak Orang dan Dihadiri Oleh Danposal
    22 Bupati Rohil Menyerahkan Langsung Hadiah Para Pemenang Tournamen ML Bupati Cup
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © PT.RAFAEL LIPUTAN ONLINE PERS - LIPUTANONLINE.COM - AKTUAL & TERPERCAYA