Home Ekonomi Politik Nasional Daerah Hukrim Gaya Hidup Internasional Indeks
Follow Us ON :
 
KPP Gelar Rapat Pengelolaan Proses Kenaikan Pangkat PNS Pemda Rohul
Selasa, 21-03-2023 - 12:56:19 WIB
TERKAIT:
   
 

ROKAN HULU, Liputanonline.com- Dalam rangka meningkatkan pemahaman dan penyamaan persepsi mengenai pengelolaan proses kenaikan pangkat pegawai Negeri Sipil (PNS) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu, BKPP mengadakan Kegiatan rapat koordinasi pengelolaan kenaikan pangkat ASN periode April 2023 dipimpin oleh kepala BKPP Erpan Dedi Sanjaya, S.STP, M.Si, yang dilaksanakan di hall Islamic Center Rokan Hulu, Senin (20/03/2023).


Hadir dalam Rakor tersebut sebagai narasumber dari Pekanbaru, Kepala Kantor Regional XII BKN Pekanbaru Anna Hasnah Hasaruddin, S.E., M.M, Kepala Bidang Mutasi dan Status Kepegawaian Emel Mayabari, S.E., M.Si, Analis Kepegawaian Muda Merinta Fiona, S.Sos., M.Si. yang dikuti oleh perwakilan dari setiap OPD di lingkungan Pemda Rohul.


 


Sesuai arahan Presiden Republik Indonesia yang disampaikan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi bahwa birokrasi harus berdampak dan dirasakan langsung oleh masyarakat, birokrasi bukan tumpukan kertas, serta birokrasi harus cepat dan terukur, maka perlu untuk melakukan transformasi layanan kenaikan pangkat dan mutasi PNS. layanan Kenaikan Pangkat dilaksanakan 2 (dua) periode dalam 1 (satu) tahun, yakni Periode April dan Oktober.


Kepala BKPP Rohul Erpan Dedi Sanjaya, S.STP, M.Si mengatakan pemkab sudah menerima Pertimbangan Teknis dari BKN untuk usulan Kenaikan Pangkat PNS Periode April 2023 ini sudah terbit dan segera akan eksekusi, supaya pegawai yang mengusulkan segera mendapatkan Pangkat barunya. Dan ini merupakan upaya pemda agar pelayanan kepegawaian di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu terus meningkat


"Hal ini sebagai upaya peningkatan pelayan kepegawaian, dan akan terus dilakukan agar dapat memberikan yang terbaik bagi pegawai"


Erpan Dedi menyampaikan Tujuan rapat koordinasi ini adalah Untuk penyamaan persepsi terkait pengelolaan kenaikan pangkat PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu dan untuk mengevaluasi pelaksanaan pengusulan Kenaikan Pangkat PNS periode April 2023 sekaligus persiapan pelaksanaan usul Kenaikan Pangkat Periode Oktober 2023.


Kepala Kantor Regional XII BKN Pekanbaru Anna Hasnah Hasaruddin, S.E., M.M selaku narasumber mengatakan Instansi dapat melakukan approve/submit usul kenaikan pangkat mulai awal Januari sampai dengan 28 Februari 2023 setelah seluruh dokumen pendukung terpenuhi termasuk penilaian kinerja pegawai, Penyelesaian Kenaikan Pangkat dilaksanakan secara digital menggunakan aplikasi SIASN.


 


Anna menerangkan SIASN atau Sistem Informasi Aparatur Sipil Negara merupakan aplikasi yang bertujuan untuk mengintegrasikan data ASN secara nasional yang meliputi seluruh instansi pemerintah pusat dan daerah.


"SIASN merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan layanan kepegawaian berbasis paperless berupa informasi dan data mengenai ASN yang terintegrasi untuk memberikan dukungan kepada manajemen ASN" ujarnya.


Lebih lanjut Anna menjelaskan SIASN disusun secara sistematis, menyeluruh dan terintegrasi dengan berbasis teknologi. Keunggulannya, sistem ini bersifat komprehensif, handal, terintegrasi dan real time. Dengan demikian, pengguna aplikasi ini harus mengikuti ritme aplikasi dengan disiplin.


Anna juga menyampaikan permasalahan-permasalahan yang selama ini menjadi kendala dalam proses pengajuan Kenaikan Pangkat. Selain itu, beliau juga menyampaikan bahwa dengan diimplementasikannya SiASN BKN, target layanan kepegawaian tahun 2023 untuk KP yakni waktu pemrosesan di BKN berlangsung selama 2 (dua) hari kerja dalam kondisi instansi telah menyampaikan usul kepada BKN disertai dengan pemenuhan seluruh dokumen yang dipersyaratkan. Dengan target tersebut diharapkan semua usul KP dapat diselesaikan sesuai target waktu yang ditetapkan.


"Penginputan data harus sesuai jadwal yang sudah ditetapkan oleh BKN, oleh karena itu instansi harus disiplin dalam menyelesaikan seluruh dokumen yang diperlukan, karena sistem akan langsung ditutup sehingga kita harus siaga" tutupnya. (MCDiskominforohul/Ade)


 


Editor:Cahaya




 
Berita Lainnya :
  • Bebas Parkir? Masyarakat Tak Perlu Bayar
  • Kades Tenan Samsi: Keluhkan Jalan Utama Dusun Tenggayun Desa Tenan Rusak Berat
  • Lepas CJH Meranti,Plt Bupati H.Asmar:Doakan CJH Mendapat Predikat Haji Yang Mabrur
  • Bupati Rohil Afrizal, Menyapa Jamaah Haji Kloter 08 BTH Melalui Video Call
  • Polsek Kuantan Mudik Lakukan Kegiatan,Jumat Barokah,Di Desa Luai Kecamatan Kuantan Mudik
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bebas Parkir? Masyarakat Tak Perlu Bayar
    02 Kades Tenan Samsi: Keluhkan Jalan Utama Dusun Tenggayun Desa Tenan Rusak Berat
    03 Lepas CJH Meranti,Plt Bupati H.Asmar:Doakan CJH Mendapat Predikat Haji Yang Mabrur
    04 Bupati Rohil Afrizal, Menyapa Jamaah Haji Kloter 08 BTH Melalui Video Call
    05 Polsek Kuantan Mudik Lakukan Kegiatan,Jumat Barokah,Di Desa Luai Kecamatan Kuantan Mudik
    06 Upacara Secara Virtual,Kapolres Meranti Berpesan Agar Personel Dapat Memaknai Hari Lahir Pancasila
    07 Bupati Rohil Realisasikan 5 Unit Dump Truck DLH,Demi Terjaganya Kebersihan Lingkungan
    08 Plt Bupati Buka MTQ Kecamatan Tebingtinggi Barat,Membangun Kualitas Sumber daya Manusia Yang Unggul
    09 Lakukan Pelantikan Pejabat Baruu Bupati Rokan Hulu
    10 Sekda Kepulauan Meranti Bicara Potensi Ikan Tirus Bersama KKP
    11 Kepulauan Meranti Raih Peringkat Ketiga PK Stunting 2023
    12 Divisi Humas Polri Bersama Polres Meranti Gelar Dialog Publik Kemerdekaan Pers dan Perlindungan
    13 Kunjungan Para Wisatawan ke Kota Pekanbaru Semakin Meningkat
    14 Pemko Kota Pekanbaru Membantu Warga Yang Miskin Ekstrem
    15 Bupati Rohil Pimpin Upacara Hari Pancasila 2023 Tema "Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global"
    16 Sebagai Bentuk Perhatian Pemda,Wabup Rohil Kunjungi Korban Kebakaran Rumah Dan Serahkan Bantuan
    17 Bupati Rohil Tinjau Lapangan Stadion Batu 4,Lakukan Perbaikan Untuk Difungsikan Kembali
    18 Masa Pensiun Camat Kayuaro, Gelar Acara Perpisahan Berserta Staf
    19 Willi Muchlisien,Mintak Pemprov Riau melakukan Pembangunan Infrastruktur Yang Mereta
    20 Bagikan Bansos,Peduli Warga Pemkab Rohil
    21 Minta Alirkan Listrik Secepatnya PJ Walikota Pekanbaru
    22 Bebas Denda Pajak Kendaraan Hingga Agustus, Keputusan Pemprov Riau
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © PT.RAFAEL LIPUTAN ONLINE PERS - LIPUTANONLINE.COM - AKTUAL & TERPERCAYA