Home Ekonomi Politik Nasional Daerah Hukrim Gaya Hidup Internasional Indeks
Follow Us ON :
 
Alfedri Optimis Olahraga Berkuda Berkembang Pesat di Kampar
Selasa, 04-04-2023 - 16:08:17 WIB
Alfedri Optimis Olahraga Berkuda Berkembang Pesat di Kampar
TERKAIT:
   
 

Siak, Liputanonline.com - Pengurus Kabupaten Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pengkab Pordasi) Kabupaten Kampar resmi terbentuk dengan dilantiknya
Asril Fuad.SP sebagai Ketua Umum, Rieky Asmir Putra sebagai Ketua Harian, serta Jumidi sebagai Sekretaris dan Ena Safitri sebagai Bendahara Umum.  
 
Pelantikan pengurus Pengkab Pordasi Kampar periode 2022-2026 yang dirangkai dengan Rapat Kerja Pengurus Pordasi Riau Tahun 2023 tersebut, dilaksanakan Sabtu pagi, (1/4/23) di Aula Taman Rekreasi Stanum Bangkinang. Pelantikan ini dilakukan oleh Ketua Pengrov Pordasi Riau Alfedri yang juga menjabat sebagai Bupati Siak, disaksikan PJ Bupati Kampar Kamsol dan Ketua Harian Pordasi Riau Marjoni Hendri.

Selain itu sejumlah anggota Forkompinda Kabupaten Kampar, Ketua KONI Kabupaten Kampar, Pengurus Pordasi Kabupaten dan Kota se Provinsi Riau, serta berbagai tokoh daerah dan tokoh olahraga dari Provinsi Riau dan Kabupaten Kampar turut hadir dikesempatan itu.

Dalam sambutannya, Ketua Pordasi Provinsi Riau Alfedri menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan momen penting bagi perkembangan olahraga berkuda di Provinsi Riau pada umumnya dan Kabupaten Kampar pada khususnya. Alfedri juga menyampaikan harapannya agar pengurus Pordasi Kampar yang baru dilantik dapat bekerja dengan baik untuk meningkatkan prestasi olahraga Berkuda di tingkat nasional.

"Kita berharap pengurus Pordasi Kampar yang baru dilantik ini dapat memimpin organisasi dan mengembangkan olahraga Berkuda di daerah ini dengan lebih baik lagi. Kita tentunya amat bergembira mendengar prestasi yang sudah diraih atlit berkuda Kampar beberapa waktu lalu meskipun pengurusnya baru saja terbentuk" kata Alfedri.

Sementara itu ketua panitia pelaksana kegiatan Hendrisan mengatakan, pelantikan pengurus Pordasi Kampar dan pelaksanaan Rapat Kerja Pordasi Provinsi Riau tersebut didasarkan pada Surat Keputusan Nomor 013/Pengprop.PORDASI/SK/III/2023 tentang Pengukuhan Susunan Pengurus Kabupaten Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pengkab Pordasi) Kampar yang dikeluarkan oleh Pengurus Pordasi Provinsi Riau.

"Sementara itu dasar dari pelaksanaan rakerprov ini adalah AD-ART Pordasi, dan Hasil Rakernas PP PORDASI yang dilaksanakan tanggal 29-31 januari 2023 lalu di Kabupaten Siak, yang bertujuan untuk Merumuskan dan Mengevaluasi Program Kerja PORDASI, Membahas program kerja PORDASI. dengan Tema Rapat Kerja yaitu
Pordasi Riau Menuju Prestasi PON Ke 21 Tahun 2024. Sementara untuk peserta raker diikuti sebanyak 27 orang peserta yang berasal dari pengurus Pengrov dan Kengkab dan Pengkot" kata Hendrisan.

Acara ini juga dilanjutkan dengan rapat kerja pengurus Pordasi Provinsi Riau Tahun 2023. Beberapa program kerja yang didiskusikan adalah peningkatan kualitas pembinaan atlet berkuda, peningkatan sarana dan prasarana olahraga berkuda, serta peningkatan dukungan masyarakat terhadap pengembangan olahraga berkuda, dan ditutup dengan silahturahmi, tausiyah serta berbuka puasa bersama yang diikuti jajaran pengurus Pordasi Provinsi Riau dan Pordasi Kabupaten Kampar yang dilaksanakan di Ponpes Al Karim Bangkinang.

Diharapkan, dengan adanya pengurus Pordasi Kampar yang baru dilantik ini, olahraga berkuda di Kabupaten Kampar dapat semakin berkembang dan menghasilkan atlet-atlet yang mampu berprestasi di tingkat nasional dan internasional.(Reni/Disfo)




 
Berita Lainnya :
  • Gawat.!! Kecamatan Singingi Darurat Tempat Hiburan Malam
  • DLHK Menunggu Pengesahan Perwakilan Terkait Pungutan Retribusi Sampah
  • Angka Stunting Dipantau Pemerintah Pusat di Daerah-daerah
  • Bupati Meranti Menghadiri Roadshow Bus KPK 2023
  • Bupati Kuansing Hadiri Acara Subuh Barokah
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Gawat.!! Kecamatan Singingi Darurat Tempat Hiburan Malam
    02 DLHK Menunggu Pengesahan Perwakilan Terkait Pungutan Retribusi Sampah
    03 Angka Stunting Dipantau Pemerintah Pusat di Daerah-daerah
    04 Bupati Meranti Menghadiri Roadshow Bus KPK 2023
    05 Bupati Kuansing Hadiri Acara Subuh Barokah
    06 Bupati Rohil Buka Secara Resmi Penyaluran Cadangan Beras Pemerintah
    07 Harga Beras Naik di Rohil, Akibatnya Gagal Panen
    08 Pertunjukan Roadshow Bus KPK,Di hadiri Oleh Para Kepala Daerah
    09 Beri Peringatan Sejak Awal,BMKG ke Pekanbaru
    10 Dikenal Tegas Peduli Nasib Nelayan Lokal,Jonnaidi Ketua HNSI Rohil di Fitnah Terlibat Hasil Laut
    11 Wagubri Resmi Lantik DPP Ikatan Marga Hulu & Family Periode 2022-2025
    12 Pembukaan Pacu Jalur Inuman Oleh Bupati Kuansing
    13 Dilakukan sosialisasi Gemar Ikan yang Dihadiri Oleh Ketua Forikan
    14 Para Pengurus Meranti Diminta Melakukan Upaya Pre-empitif dan Preventif Untuk Pencegahan Karhutla
    15 Perwakilan Bupati Meranti Membuka FGD yang Diadakan BPS
    16 Inspektorat Meranti Meluncurkan Aplikasi Meranti Tangkis
    17 Polsek Kuantan Mudik Gelar Jumat Curhat di Desa Kinali
    18 Polsek Kuantan Mudik Bagikan Sembako kepada Lansia dan Masyarakat Kurang Mampu
    19 DLHK Memaksimalkan Penggunaan 2 Excavator
    20 Pemko Pekanbaru Meminta DLHK Berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat Mendapat ISPU
    21 Tournament Bola Voli yang Diikuti Banyak Orang dan Dihadiri Oleh Danposal
    22 Bupati Rohil Menyerahkan Langsung Hadiah Para Pemenang Tournamen ML Bupati Cup
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © PT.RAFAEL LIPUTAN ONLINE PERS - LIPUTANONLINE.COM - AKTUAL & TERPERCAYA